domingo, 18 de março de 2012

Thai style turkey burgers/ Hambúrguer de estilo Tailandêz


Bom dia gente linda e um domingo maravilhoso.
Eu hoje trago uma receita diferente né??? 
Pois eu aderi ao desafio que a querida MissB nos propôs e saiu-me este delicioso hamburguer, e tenho mesmo que dizer que é delicioso..

Nao pensei que é assim tao simples ... nada disso a receita vem em ingles e depois temos de fazer a traduçao para portugues...
eheheheheh eu como sou barra a ingles espero que o tradutor do google nao me tenha enganado muito... eu vou começar por postar a receita em ingles e depois coloco em portugues... eu tive de fazer uma  pequenina alteraçao é que aqui em casa coentros  so o marido é que come!!

Bora lá entao para o fogao:

Although there for the stove 


we will need :


400 g turkey mince

4 spring onions finely chopped

1-2 tbsp green thai curry paste

1 egg yolk

small bunch of coriander, chopped

1 tbsp sunflower oil

4 ciabatta rolls (Not used ciabatta bread in the morning because they had soy breadand made some balls already for this purpose)





 MAKE AND COOK DE BURGER  put de mince,  spring onions curry past, egg yolk an coriander in to a bowl, season  and mix well. Form into 4 burgers.  Heat the oil a non-stick frying pan and fry the burguers for about 5 minutes on each side, until golden  and cooked through.





Suitable for freezing (burger only)



Ora bem  esta é a receita original em Ingles... agora vou deixar-vos a receita em portugues bem como dos paezinhos que eu usei para os Hamburger:

Bora lá desta vez na nossa lingua para o fogao:


VAMOS PRECISAR DE:

400 g bife de peru picado

4 cebolinhas picadas

1-2 colheres de sopa de pasta de caril verde tailandês (nao tinha caril verde tailandez nas tinha caril verde da india, foi o que usei... nao sei de altera muito o sabor)

1 gema de ovo

1 molho pequeno de coentro picado (Usei salsa porque nao gostamos de coentros frescos, so o meu marido)

1 colher de sopa de óleo de girassol

4 bolas de ciabatta (Usei pao de soja, ja vos deixo a receita)


BORA LÁ PREPARAR:


 Eu piquei a carne e todos os ingredientes no liquidificador ate estar tudo bem envolvido.
verti para uma tigela e ,formei os hambúrgueres.
 Aqueçi o óleo numa frigideira antiaderente e fritei os hamburgers por cerca de 5minutos de cada lado, até ficar dourada e cozida.


E voilá... receita super façil...



Ora bem, quanto ao paozinho... nao pertencia ao desafio,mas eu quase todos os dias cozo pao aqui em casa e como nao me canso de dizer é feito em forno de lenha, bem como o restante comer.

Entao para o pao precisamos de 


1 dl de leite de soja

50 gr de fermento de padeiro

1/2  kilo de farinha de trigo,

20 gr de sal (usei menos porque achei uma quantidade exagerada)

5,5 dl de agua


VAMOS LÁ METER A MAO NA MASSA:

Amorne o leite e adicione o fermento,mexendo bem para dissolver.
Adicione 200 gr de farinha e envolva bem,

Aos poucos acrescente  a restante farinha e a agua com o sal mexendo sempre (usei a batedeira com as pás de espiral)

Deitei a massa para uma superficie lisa e sovei-a bem até obter uma massa lisa.

Tapei com um pano e deixei levedar por 10 minutos.

Dividi a massa em varias porçoes dando-lhes a forma que pretendemos, neste caso fiz bolinhas para os hamburguers.

Coloquei num tabuleiro enfarinhado e deixei levedar por mais 30 minutos.

Levei ao forno pré aquecido a 200º  entre 15 a 20 minutos.

Eu para dar um aspecto mais real de pao de hamburguer coloquei sementes de sesamo mas isso é ocional





Espero que o meu desafio tenha sido superado e que esta receita vos agrade tanto como agradou aqui em casa!!

Beijocas

Margarida

7 comentários:

RUTE disse...

Hummm, pensei que tinhas colocado o queijo no hamburguer, mas provavelmente irás publicar o queijo de tremoço mais tarde :)

Estão com ótimo aspecto esses hamburgueres especiais.
Quanto à Teia Ambiental, continua a ser tema livre. Escolhes o tema que quiseres desde que o relaciones com a ecologia e o ambiente. O dia de publicação é dia 7 de cada mês.
Beijinhos especiais.
Rute

M. disse...

Olha-me esta melhere a dizer que eu não a sigo! Ó xaxabor de ver quem foi das primeiras a segui-la, ai o caraças!!!
Belo hambúrguer ;)))
Beijinhos e bom domingo!
Madalena

Josy disse...

Querida Portuleira, não sabia que nós duas tinhamos a mesma marca de carro, pois não é que o meu é igual ao seu??? kkkkkk
Verdade amiga, o que importa é estarmos rodeados de amor, carinho e amizades sinceras,mesmo que distantes, assim com a sua minha amiga.
Pois que hamburgeur delicioso é esse? Sabe que gosto muito dos temperos tailândeses? Deve ter ficado um sabor muito bom essa carne, ainda mais com cebolinhas que adoro. As cebolinhas que vc se refere são cebolas pequenas ou aquelas compridas que parecem longos caninhos e que geralmente vem acompanhadas com salsinha? E a sua ciabatta ficou um espetaculo.Um deliciosa refeição. Gostei muito. Ótimo domingo pra vc e familia querida. Bjos

Elsa disse...

Muito bom, calhou-te uma receita deliciosa, ainda não fiz a minha mas também me parece muito bem.
Beijocas e boa semana

Andréa disse...

UAU.....QUE DELÍCIA!
VIM PELO CHEIRINHO, HUMMMMM....TÁ BOM D+! FICOU BELO SANDUÍCHE ALÉM DE DELICIOSO FICOU LINDO, MUITO BEM APRESENTADO, PARABÉNS AMIGA!

BEIJINHOS D ♥!
ANDRÉA

são33 disse...

ESSES HAMBURGUERES FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS

Salsa Verde disse...

Adoro sabores tailandeses!
Beijinhos,
Lia.