sábado, 3 de março de 2012

Pescada em cama de legumes com risotto de azeitonas e pao de mostarda

Ora entao muito bom dia, ehehehhe sabado de manha que maravilha... 
Ontem nao sabia o que havia de ser o jantar , entao lembrei-me de uns filetes de pesacada que tinha comprado na quinta e nao os tinha congelado, tinha no frigorifico uns legumes a precisar de ser gastos e umas azeitonas ja a precisar mesmo mesmo de ter algum proveito...
Ok... vamos improvisar....


INGREDIENTES:

  • 1 embalagem de filetes de pescada
  • 2 couguetes
  • 1 abobora manteiga
  • 1 pimento verde
  • 3 cebolas medias
  • 3 dentes de alho
  • 5 batatas
  • 1 fio de azeite (eu coloquei dos meus azeites aromaticos)
  • 1 pitada de mostarda em pó
  • 1 cerveja
  • sal e pimenta a gosto
PARA O RISOTTO:

  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite (temperei com azeite em salsa, louro e dedo de moça verde)
  • 300 gr de azeitonas pretas cortadas aos pedaços
  • 2 copos de vinho verde branco (usei gatoes que era o que tinha em casa)
  • sal e pimenta a gosto
  • Risotto Q.B.



PREPARAÇAO:

Começei por descascar as batatas e corta-las em quadrados pequenos para dentro de uma taça, adicionei o pimento cortado em quadrados, a courguete (nao descasquei as courguetes) e a abobora manteiga também aos quadrados, laminei os alhos e cortei a cebola em rodelas.
Cortei a pescada em pedaços pequenos e adicionei aos legumes, depois dentro da taça temperei tudo com o azeite,  a mostarda, o sal, a pimenta e a cerveja.
Mexi tudo muito bem e deixei marinar por mais ou menos 30 minutos.
Verti para dentro de um tabuleiro e levei ao forno.

Enquanto o peixe e os legumes assavam preparei o risotto, como todas vcs ja sabem, a unica diferença é que adicionei as azeitonas.



Bom, como ainda nao estava satisfeita e a aproveitar a vontade de cozinhar a todo o vapor, acabei amassando tb umas bolinhas de mostarda, estao um bocadinho escuras, mas de vez em quando acontece como o forno é de lenha nao da para regular muito bem a temperatura.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 pitada de mostarda em pó
  • 1 pitada de mistura de ervas aromaticas (usei ervas de provença)
  • sal e agua a gosto






PREPARAÇAO:

Numa bacia ou taça misturei todos os ingredientes e sovei bem a massa por mais ou menos 20 minutos.
Coloquei num local quente e seco tapei com um pano e deixei dobrar de volume.
Quando dobrou de volume, fiz pequenas bolinhas e antes de as colocar no forno deixei que tb elas dobrassem de volume.
Depois dei-lhes um corte e levei ao forno ate estarem cozidas e douradinhas!


E pronto uma refeiçao que nos soube muito bem e mesmo com paozinho acabadinho de cozer e ainda quentinho, onde sabia bem pôr um pedaço de manteiga e deixar derreter!!!!

Beijocas

6 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Adoro Risotto amiga e com esse pãozinho hummmmm

Beijinhos e bom fim de semana!

Elsa disse...

Uma refeição super completa, e o pão em forno de lenha, hummm, adoro.
Bom fim de semana.

são33 disse...

QUANTA COISA BOA TRAZES HOJE, FICOU UMA REFEIÇÃO BE APETITOSA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Romy disse...

Essas refeições de improviso ficam excelentes :)
Gostei dos ingredientes que utilizaste :)

Bjkas

RUTE disse...

Olá de novo Margarida,

lembro-me perfeitamente de ti e das tuas participações na Teia Ambiental.
Que bom que queres participar na BC Amor aos Pedaços. Vou levar o link do teu blog e avisar as minhas parceiras da organização.

Essa cama de legumes está com um aspecto magnifico e imagino o saborzinho do pão de mostarda. Adoro mostarda!
Beijinhos.
Rute

RUTE disse...

Esqueci de responder à tua questão:

podes pegar todos os selos da blogagem que quiseres, porém não és obrigada a afixar o selo na lateral, só se for essa a tua vontade.
Depois no dia de publicação (15 Março), agradeço que avises sim. Obrigada.
+ beijinhos.
Rute