sexta-feira, 2 de março de 2012

Panga de cebolada gratinado

Este foi o nosso almoço de domingo, o meu marido começou logo a mandar vir porque comer ao domingo peixe (note-se que aqui não inclui o bacalhau), não era bem o que lhe estava a apetecer, entao eu da próxima deixo-lhe o fogão e forno a disposição e ele que se amanhe com colheres de pau e facas, pirex ou tachos e vou garanto que se isso acontecesse (nao é que eu nao goste) mas eu e os meus filhos estariamos a comer arroz de marisco em que no arroz ja nem os graos se notam de tao papaçados que estao... reclamaçoes á parte, a cozinha é o meu dominio na casa E portanto faço o que eu quero, ja tinha o panguinha descongelado e até ja tinha pensado como é que o ia fazer , digam lá que nao ficou com uma cor bonita e ate apetecivel:


INGREDIENTES:

  • 4 postas de panga

  • 10 batatinhas

  • 3 cebolas

  • 2 ovos

  • 3 dentes de alho

  • 1 fio de azeite

  • 1 folha de louro

  • 5 ovos

  • 0,5 de leite



PREPARAÇAO:

Coza as batas em rodelas com o peixe e dois ovos em agua temperada com sal.

A meio da cozedura ( nao deixe as batatas ficarem totalmente cozidas, deixe-as ferver mais ou menos 10 minutos, o tempo de cozer os ovos).

Enquanto isso faça uma cebolada, corte as cebolas em meias luas ou as rodelas, lamine os alhos e adicione o azeite e a folha de louro, e deixe cozinhar em lume brando.

Retire as batatas do lume e escorra-as, desfaça o panga e adicione á cebolada, corte os ovos cozidos também em rodelas e adicione á cebolada, mexa bem e deixe cozinhar mais cerca de 5 minuto para que o peixe tome o gosto da cebola.

No fundo de um pirex disponha as batatas em rodelas e por cima deite as cebolada com o peixe.

Bata os restantes ovos com o leite e deite por cima do preparado anterior (aqui pode enfeitar com azeitonas, com cheiros verdes a seu gosto) e leve ao forno pre aquecido a 200º até estar bem douradinho.

Sirva com uma saladinha!

Espero que gostem da sugestao!

11 comentários:

Natércia disse...

Margarida, a tua receita ficou de se comer e chorar por mais...um beijinho.

A Autora do blog disse...

Uma forma apelativa que convida a comer peixe.
Ficou com óptimo aspecto.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Mónica disse...

Guidinha que mania tem os homens de resmungar e depois comem sempre :) :)

Beijinho e bom fim de semana

saboracasa disse...

tens toda a razão!!! Quando cá em casa reclamam digo o mesmo, hehehehe

Ficou com uma côr e aspeto delicioso!


Bom fim de semana

Josy disse...

Portuleira minha flor, não sei o que é panga, mas pela descrição que fizestes creio que seja uma espécie de peixe e sendo peixe minha amiga, já esta aprovado por mim. Ficou um belo prato, com certeza delicioso. Bjocas um ótimo final de semana

Salsa Verde disse...

Belo aspecto que tem este prato.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Sofia.Lopez disse...

Eh eh eh Margarida, Margarida...quem sabe ele não queria mesmo mostra-te uma receita secreta que aprendeu e surpreender-vos? ;) Quem sabe?
Amiga, a tua panga está com um aspecto delicioso!! Tenho a certeza que no final ele só elogiou ;)
Um beijinho e bom fim de semana

Andréa disse...

HUMMMMM....MINHA AMIGA FICOU MUITO LINDA A TUA RECEITA COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS, BOM FIM DE SEMANA!

O meu pensamento viaja disse...

Olá, Margarida.
Adorei rever-te.
O teu peixinho tem ótima cara, mas confesso a minha ignorância:
Nunca ouvi falar de "panga"
Claro que vou procurar.
Beijinhos

Sonia disse...

Ficou mesmo lindo este prato.
Uma deliciosa sugestão, gostei muito.
Sempre receitas bem apetitosas neste seu cantinho.
Um beijo e ótimo final de semana.

mariana/receitas para a felicidade disse...

Que ar tão apetitoso Margarida, nunca resisto a um bom gratinado, adorei


beijinhos!