terça-feira, 27 de março de 2012

Margaridas Folhadas


Bom Dia Meus Amores!!!

Depois de um dia docinho como o de ontem, hoje para desenjoar trago umas lindas Margaridas folhadas, que nao dao trabalho nenhum a fazer e dao um jeitaço para mandar no lanche dos filhotes ou simplesmente também servir de aperitivo quando nos aparece alguem em casa sem estarmos a contar.

Estas sairam lá do forno na vespera de uma passeio que os meus filhotes tiveram no dia da arvore, a Camara assegurava o almoço e os pais tinham de mandar lanche para de manha e de tarde... pensei mandar umas sandes e uns iogurtes, mas eles andaram de volta de mim a dizeer que nao que queriam pizzas e folhados... Ohhhhhhhh Meu Deus o que uma mae nao faz pelos filhos mesmo depois de um cansativo dia de trabalho.

Bora lá para a cozinha:



As minhas Margaridas sao a coisa mais façil e rapidas de fazer e que de ante mao sabemos que vamos agradar a gregos e a troianos.

Vamos precisar de:

3 placas de massa folhada (usei da do Lidl)
Fiambre cortado em quadrados
 (eu costumo comprar aqueles pacotes de fiambre pequenos que há no Lidl inteiros )
Queijo ralado (usei Mussarella, mas podem usar outro a vosso gosto)


Entao bora lá meter a mao na massa:

Facilita o trabalho ja termos a massa folhadas esticada, cortamos circulos do tamanho que quisermos.

Num  deles colocamos o fiambre e o quejio (ou outro recheio ao vosso gosto, podem mesmo ser Margaridas doce recheando-as com maça e canela ou doce de ovos)

com outro circulo tapamos e com as pontas de um garfo unidos as duas metades.

Repetimos a operaçao ate nao termos mais ingredientes.

Pré-aquecemos o forno a 200º.

Pincelamos as Margaridas com gema de ovo e levamos ao forno cerca de 20 minutos ou ate estarem douradinhas.

E pronto... fáceis e praticas... 

Podemos mesmo fazer em grande quantidade e congelar.




Espero que gostem...

Beijocas

Margarida

7 comentários:

tila disse...

Hummmm parecem deliciosas.
Bjkas

Salsa Verde disse...

Uma receita simples mas que é uma delícia!
Beijinhos,
Lia.

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA,
RECEITAS COM MASSA FOLHADA ALÉM DE SEREM PRÁTICAS FICAM UMA DELÍCIA. AS TUAS XARAS ESTÃO LINDAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

BEIJINHOS FICA COM DEUS!

Viciante disse...

Olá!

Que ótima ideia para ter sempre pronto para qualquer eventualidade ou para levar para um pic-nic!

beijinho

RUTE disse...

Oh Margarida, nós hoje até parece com combinados publicar Massa Folhada ao mesmo tempo ;)
O meu mil folhas salgado foi para o jantar. Mas ainda comi umas pontas que não tinham recheio, com queijo e alface ao lanche.
Beijinhos.
Rute

Josy disse...

Mas que lindas portuleiras folhadas Margarida minha amiga, ops margaridas folhadas kkkkkk
Adorei e é isso ai amiga o que não fazemos por nossos filhos, o bom é que podemos fazer doces ou salgados né. Gostei muito da massamiga. Ficaram lindas e douradinhas. Beijinhos

Rosa Almeida disse...

Que belo lanche :)
Aqui em casa também adoram folhados com queijo e fiambre... fica uma otima refeição para acompanhar uma simples sopinha :)

Bjokas doces****