terça-feira, 20 de março de 2012

Gelatina de LAranja ao natural

Cá em casa costuma haver sempre laranjas... todos nos gostamos e muito e também porque costumo fazer sumo para os meus filhos e para nos claro!!

Mas tinha ali umas que andavam a pedir para ser gastas... o meu marido queria uma torta de laranja, mas a torta que ele gosta leva 12 ovos... mto ovo para uma pessoa só!!!

Numa dessas viagens pelos blogs que eu sigo como este http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/ e vi lá uma gelatina de tangerinas... bom olha so que bela ideia... eu usei laranja e usei tudo nao so o sumo... afinal nao podemos postar todas as mesmas receitas temos sempre que inovar em alguma coisa ehehehhehe

ENTAO... BORA LÁ PARA O FOGAO:




vamos precisar de;

5 laranjas bem grandes

2 pacotes de gelatina em po neutra

2 colheres de sopa de licor de anis

1 colher de sopa de canela

4 colheres de sopa de mel





VAMOS LÁ METER AS MAOS NA MASSA:

Começamos por descascar as laranjas e deixa-las com o minimo de casca branca para que a laranja nao fique amarga.

Corte-as aos bocados e coloque-as dentro do liquidificador, liga-se no maximo cerca de 4 minutos ate que fique um creme nem muito espesso nem muito liquido, meça o preparado e acrecente agua (caso seja necessário ate perfazer 1,5L) volte a bater.

Deite metade do preparado num tacho, adicione o anis, a canela e o mel, deixe ferver.

No preparado que esta no liquidificador acrescente a gelatina em po e bata.

Quando o que esta ao lume ferver, retire e muito lentamente va adicionando ao outro com a maquina a trabalhar em velocidade lenta... quando estiver tudo la dentro, deixe trabalhar uns segundos em velocidade alta.

Divida em tacinhas ou entao se preferir numa taça grande!!







Uma sobremesa muito cremosa que dá um efeito muito interessante e isto deve-se ao facto de colocar-mos a polpa da laranja se for só o liquido ficamos com uma gelatina normal!!!!

Nao vos sei definir o sabor.., é muito bom... é acido... mas ao mesmo tempo essa acidez é cortada pelo anis, canela e mel...

Fresquinha, num dia de calor... que maravilha!!!!

Espero que experimentem e que gostem!!!

Beijocas

Margarida

10 comentários:

Mónica disse...

Guiduxa ando tão curiosa para experimentar esta gelatina, porque dos pacotinhos enjoei :)
Ficou com uma cor linda e é mais saudável :)

Beijinho

Andréa disse...

MARGARIDA QUERIDA,
QUE IDEIA GENIAL, NUNCA PENSEI EM FAZER GELATINA DE LARANJA, QUE DELÍCIA!
A COR FICOU LINDA E O ASPECTO BOM DEMAIS!
BJS ♥

Sofia.Lopez disse...

Deve ser mesmo deliciosa Margarida!
Gostei muito do aspecto, bem requintado e guloso :)
Um beijinho

tila disse...

margarida,
Achei engraçado esta receita prq, em geral, as gelatinas não me atraem, mas esta ficou-me no
olho.
Bjkas

luci disse...

Adorei a receita beijos

são33 disse...

GOSTEI MUITO DESSA GELATINA , FICA UMA SOBREMESA DEICIOSA.
BJS

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

PARECE REALMENTE MUITO BOA ESSA GELATINA E A FOTO FICOU SHOW!
BEIJO

Josy disse...

Portulera minha querida, desculpe minha ausência, estou adoentada, com uma gripe muito forte, tosse, e sem disposição nenhuma, passei rapidinho pra ver sua gelatina, adoro laranjas e em gelatina são muito fresquinhas, ficou linda. O frango de baixo também ficou excelente, eu jurava que já tinha comentado o seu franguito. Bjos querida amiga.

Xana disse...

O aspecto ficou óptimo!!!
uma beijoca

Salsa Verde disse...

Parece mesmo muito interessante e o efeito visual é fatástico.
Beijinhos
Lia.