quinta-feira, 1 de março de 2012

Carne de porco á Margarida

Sempre que saio do meu trabalho... começa o meu segundo trabalho... Ir buscar os meus filhotes á escolinha, deixa-los um pouco com os avós, enquanto eu subo ao andar de cima... entro na minha cozinha, e começa o desespero.. "o que vou fazer para o jantar?"... Ontem felizmente nao precisei disso, uma pessoa que anda a seguir o meu blog, pediu-me se eu colocava aqui uma receita de carne de porco á alentejana... Pois bem... assim fiz, ... mas claro está eu nao sou capaz de seguir uma receita, tenho sempre de fazer á minha maneira, e a carne de porco á alentejana nao é diferente, motivo pelo qual é a carne de porco á Margarida.





INGREDIENTES:

Batatas fritas em cubinhos q.b.
300gr de ameijoas com concha
5oo gr de carne de porco
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
coentros e oregaos moidos a gosto
1 tirinha de pimento
1 dl de azeite
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsa/ coentros
sumo de 1 limao
1 limao para decorar

PREPARAÇAO:

Começe por fritar as batatas em cubinhos e reserve.

Num tacho leve ao lume a cebola e os alhos picados, a folha de louro, os coentros e os oregaosa tirinha de pimento cortada tb em cubinhos, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta, deixe a cebola ficar macia, baixe o lume e cozinhe por 5/10 minutos.
Entretanto corte a carne em cubinhos e adicione aos refogado assim como as ameijoas, regue com sumo de 1 limao, tape o tacho e deixe cozinhar por 30/40 minutos.
Findo esse tempo, adicione as batatas fritas.
Pique a salsa/coentros e envolva bem, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutinhos. 
Sirva decorado com rodelas de limao.


Acompanhe com uma bela saladinha com alface, tomate e cenoura ralada, temepere com um bom vinagre balsamico e...´

BOM APETITE!!!!!

8 comentários:

Mónica disse...

Hummm Margarida que delícia, adorei a tua carninha.

Beijinho

Retrato a Sépia disse...

Gostei muito, e não deixa de ser uma excelente sugestão, já que não preparo carne à alentejana à minha moda à imenso tempo! :)
Resto de boa semana
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

Felismina disse...

E que bom que é este pratinho!


Bjs.

Ivani disse...

Muito bom minha amiga!
Nunca experimentei, mas gostaria muito de provar um pouquinho...rs
Beijinhos e uma boa tarde.

Salsa Verde disse...

Bem interessante esta versão "Margarida".
Beijinhos,
Lia

Josy disse...

Portuleira minha querida esse prato ficou com um aspecto muito bom, embora nós brasileiros não costumamos juntar carne de porco com ameijoas. Mas preciso provar qualquer dia. O aspecto ta muito bom miga..Bjocas

Smas disse...

GOstei desta versão :)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,eu uso muita carne suina aqui em casa,mas essa mistura de carne suina com ameijoas,e bem diferente essa versão.bjs
Margarida obrigada pela sua visita ao meu cantinho,estou colocando o seu blog na lista dos meus favoritos;