quarta-feira, 7 de março de 2012

Caracois de queijo e fiambre

Bem... parece que o meu bacalhau ontem nao foi aprovado por ninguem a nao ser pela minha querida Josy!!! ehehehehe... mas eu continuo a postar na mesma!!! :D


No domingo á tarde sairam estes caracois recheados de queijo e fiambre para o lanche, faceis e praticos de fazer e desapareceram num instante... lolololol quase nao chegaram para as encomendas.
Nao têm segredo nenhum, a massa é a mais basica que pode haver, mas que todos apreciamos ca em casa, mas bora lá para a receita:
  • 1 cubinho de fermento de padeiro (sao cerca de 25 gr) biologico
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • uma pitada de sal
  • 800 gr de farinha de trigo
  • Agua Q.B.
  • queijo e fiambre a gosto (ou outro genero de recheio)


Quem tem MFP pois pode amassar a massa lá seguindo a receita da massa base de pao, quem nao tem como é o meu caso, coloquei o fermento numa taça e adicionei o açucar, fui mexendo ate que ao derreter obtive uma espuma.
Adicionei a farinha e o sal, aos poucos fui adicionando agua morna ate que a massa atingiu um ponto nem muito rijo, nem muito mole, bati bem ate queesta se fosse despegando das laterais da taça.
Tapei e deixei dobrar de volume.

Quando isso aconteceu estendi a massa em cima de uma superficie enfarinhada e abri com o rolo da massa, estendi por ela toda o queijo e fiambre e fechei como se fosse uma torta (rocambole) com auxilio de uma faca cortei fatias de cerca de 2 cm e coloquei-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou papel manteiga e deixei que voltassem a dobrar de volume.

Levei ao forno cerca de 20-30 minutos e depois foi so servir!!!!



Espero que gostem...

Beijocas

MArgarida

16 comentários:

Formiguinha disse...

Olha só que belos caracóis Dona Margarida:)
Devem ser deliciosos e como tenho MFP devem ser fáceis. Vou levar a receita para experimentar.

beijinhos

MissB disse...

Hummmmmm devem ser uma delicia :) adorei!

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

mariana/receitas para a felicidade disse...

Que bela ideia e sugestão tu me deste para fazer um dia destes ao Jantar Margarida, adorei estes caracois,

beijinhos!!

Felismina disse...

Que rico lanche deu este caracois, Margarida e quanto ao teu bacalhau ficou com bom aspecto ;))

Bjs

Ângela disse...

Olha que belo lanche!
Já estou a imaginá-los com queijo e orégãos e um pouquinho de tomate... também deve ficar bom.
Beijinhos

acilia disse...

Hummmmmm, eu adoro isso =D

A Autora do blog disse...

Lindos e super apetitosos.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Sofia.Lopez disse...

Pronto, já me redimi.... :)
Estes caracóis estão com um aspecto mesmo caseirinho como eu gosto, imagino que já tenham desaparecido :)) Lá em casa não duravam... :)

Beijinho :)

Ivani disse...

Amiga querida, eu amei seus caracois!!!
com um cafézinho agora ou um suco...eu adoraria!!!
Beijinhos querida.

Andréa disse...

MINHA QUERIDA,
EU VOU DÁ A MINHA APROVAÇÃO NO TEU BACALHAU, POIS RECEITAS COM BACALHAU SÃO SEMPRE BEM VINDAS. NÃO TIVE TEMPO DE PASSAR POR AQUI ONTEM MAS AGORA ESTOU AQUI PARA PROVAR ESTES CARACÓIS DELICIOSOS QUE NÃO POSSO PERDER A RECEITA POIS AMO RECEITAS DE PÃES CASEIROS. AINDA NÃO TENHO UMA MFP QUE É UMA BELA AJUDANTE.
FICARAM LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BJS....♥

Irene disse...

Adoro os teus caracóis! É uma pena, mas com este formato de foto não dá para ver muito bem...
Bjocas

Josy disse...

Portuleira minha querida amiga esse povo não sabe o que é bom. Perder uma receita de bacalhau como a de ontem ta mau das cacholas kkkk. E esse pão o que me diz? Caracóis desse tipo eu gosto, não aqueles moluscos ecat!! E com presunto e queijo perfeitos.Quanto a canjica, arroz doce, aletria (esse não gosto) trata de começar a gostar,por que qdo vieres a minha casa vou fazer um tacho de canjica e outro de arroz doce pra ti kkkkkkk
Vc não sabe o que está perdendo amiga.E vai comer tudo se não tasco um esferovit na sua cabeça kkk Adorei o nome...bjocas

Xana disse...

Que apetitosos os teus caracois... Eu cá adoro estes petiscos :)
uma beijoca

Belocas disse...

Deve ter sido um ótimo lanche.
Bjs

saboracasa disse...

posso tirar um ? excelente sugestão para festinhas da pequenada ...

Salsa Verde disse...

Adoro este tipo de "bolo salgado"e estes caracóis estão um apetite só!!
Beijinhos,
Lia.