terça-feira, 13 de março de 2012

Bolos de arroz de frango


Boa tarde minha gente linda!!!
Sei estao a pensar.. a Margarida hoje esqueceu-se...
Nao... a Margarida era para ter agendado uma receitinha para hoje e ontem nao teve tempo... 
Mas nao pensem que ja começei com a Bimby... Nada disso.. olho para ela e sinceramente aquilo mete medo ehehehhee... a serio... mete medo... tanto botao... tanto mecanismo... epaaa e o cheirinho a cebola e alho?? Ohhhhh e o cheirinho das comidinhas em forno de lenha ou tachos de barro???
E o paozinho em que cada fino grao de farinha passa entre os meus dedos??
Bem... mudando de assunto...
Fazer estes bolinhos foi um retorno á minha infancia, ainda uma lagrima correu pelo meu rosto ao lembrar-me desses dias felizes... 
Quem fazia estes bolos era a minha avozita... nao podia ver nada a estragar-se, tudo se transformava e sempre que havia uma sobra de arroz... heis que eu chegava a casa dela vinda da escola e o cheirinho dos bolinhos a acabar de fritar enchiam aquela casa tao cheia de carinho e de amor... e eu...eu deliciava-me comendo um atras do outro como se nao houvesse amanha (eheheheh por isso hoje sou gordinha).
Aqui ha dias sobrou-me lá em casa um resto de arroz branco e frango que eu tinha assado no forno... e eu pensei... que vou fazer com isto??? 
E lembrei-me dos bolinhos de arroz da minha avó (só nao lhes dei este nome porque eu fiz algumas alteraçoes ) tao simples de fazer e eu compliquei-os mais um bocadinho.
Chega de paleio, "bamos lá para a frente do fogao":


VAMOS PRECISAR DE:

Sobras de arroz
Sobras de frango (peixe ou outro tipo de carne)
7 ovos
Salsa fresca 
Mistura de ervas de provença
Gengibre a gosto
Sal
Oleo


MAOS Á OBRA:

Coloquem dentro de uma tigela o arroz e o frango previamente desfiado.
Separemos as gemas das clara e vamos bater as ultimas em castelo.
Adicionamos as gemas ao preparado de arroz, temperamos com salsa, gengibre em po, sal e a mistura de ervas. Mexemos bem com uma colher de pau.
Adicionamos as claras em castelo e envolvemos delicadamente.
Colocamos uma frigideira funda com oleo ao lume (ehehehe no meu caso é em cima do fogao de lenha, para as minhas queridas amigas brasileiras fazendo lembrar aqueles fogoes das roças que começam bem cedo fazendo o cafezinho antes que se saia para mais um dia de trabalho).
Quando o oleo estiver quente vamos deitando colheradas do preparado no oleo e viramos para dourar  dos dois lados.


Podem servir como refeiçao acompanhados de uma saladinha verde ou entao  de grelos ou couves salteados, em minha casa...
Pois...em minha casa foram comidos simples, porque mal eu tirava uns da frigideiras eles desapareciam, mesmo quentes, como por artes magicas... quase nao conseguia tirar uma foto foi preciso levantar o volume da minha voz para me fazer ouvir num mundo de homens ( 3, marido e 2 filhos) que pensam que sao os reis do mundo, mas esquecem que a cozinha é o meu dominio...

Fogo... que gralha hem??? Eu hoje nao me calo... comi sopa de letras ao almoço e entao... olhem elas estao a sair agora todas ehehehehh!!!

Espero que gostem da minha sugestao!!!

Beijocas

Margarida!!!


PS*- E depois de uma receitinha destas, expliquem-me onde pode a Bimby ser melhor que as nossas maos!!!!!

Ahhhhhhhhhhhh e mais uma coisinha acabei de descobrir que esta é a minha receitinha numero 100... ehehehehe muito feliz por ter alcançado este numero antes de fazer um ano neste blog!!! Obrigado a todas/os que me seguem e de quem eu ja nao me consigo separar pois alem disto ser um mundo virtual a amizade existe!!!!!

4 comentários:

Doce Final Feliz disse...

ola Margarida, parabens pelos bolinhos.. parecem ser uma delicia:)
bjus
Cila

SweetMelody disse...

Olá a partir de França
Obrigado por sua participação no diretório
Seu blog é aceita na seção PORTUGAL
A criação deste novo blog "diretório", permitem uma aproximação entre os diferentes países, o conhecimento de diferentes culturas e tradições.
Eu percebo que existia antes, porque esse tipo de blog, que infelizmente se foi
É novo, e se há melhorias a fazer, eu sou totalmente a sua disposição
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
As oportunidades mais pessoas e mais que vontade,
Está de alguma forma o embaixador deste blog,
É você também tem que dar a conhecer após seus contatos e amigos,
O sucesso deste blog, tudo depende do aderente
Seu blog está na lista PORTUGAL
amigável
Chris
Aqui a imagem do blog para torná-la conhecida para o diretório de seus amigos
http://nsm07.casimages.com/img/2012/02/28/1202280149481250289504014.png

RUTE disse...

Realmente tens razão, a Bimby nos primeiros tempos impõe respeito :)
E de facto, meter as mãos na massa confere energia pessoal às refeições. Mas quando as nossas mãozinhas estão a lavar os filhos na banheira, ou a pôr a mesa, ou a fazer outra coisa qualquer, a Bimby é uma magnifica ajudanta!
Enquanto trato da filha, a bimby trata da sopa em 30 minutos.
Os bolinhos de arroz frito na Actifry que também trabalha praticamente sozinha.
Caso não tivesse bimby, actifry e outras máquinas, precisava de 2 ou 3 rutes para fazer o serviço.
Beijinhos especiais e até dia 15 ;)
Rute
P.s.-Ai que vontade de comer um bolinho dos teus!

Romy disse...

Minha querida... em alguns minutos terias a massa pronta na bimby lol

E olha que eu adoro meter a mão na massa :P
contudo há dias em que ela é uma preciosidade :)

Bjokas