domingo, 26 de fevereiro de 2012

Sopa com Todos


Esta é uma daquelas sopas que eu geralmente faço de vespera para que os sabores se apurem...

Faz lembrar daquelas sopas de antigamente quando as carnes eram ou salgadas ou guardadas em azeite o ano inteiro, e as pessoas viviam da terra e tinham em casa tudo o que era necessario...

Confesso que aqui em minha casa isso ainda acontece... tenho um quintal onde tenho todo o tipo de verduras que possam imaginar, tenho galinhas, patos, perus, cabrinhas que acabaram agora de ter cabritinhos... logo toda a carne que se come aqui em casa nós sabemos de onde ela vem, os ovos sao amarelinhos e nao desses com uma gema esbranquiçada como os que compramos no super mercado, o porquinho é criado desde pequenino e enquanto um vai para a arca para termos a sua carne (costeletas, febras, lombo, etc...) o outro é para enchidos e fumados... é o estilo de uma vila ainda camponia, uma vida de campo, uma vida longe do progresso e das coisas boas da vida!...

Bem mas vamos lá entao falar da sopinha nao é???



INGREDIENTES:

2 coxas de frango (daquelas com coxa e presunto)

2 chouriços de carne

1 caldo knorr natura de galinha

1/2 mandioca

4 batatas

3 cenouras

2 folhas de louro

2 cebolas

3 dentes de alho grandes

1 raminho de cebolinho

1 raminho de tomilho

1 couve coraçao de boi (ou pode ser um repolho pequenino)

1 lata de feijao encarnado



PREPARAÇAO:

Como ja vos disse eu faço esta sopa de vespera, ou entao na hora do almoço para que as ervas aromaticas tenham tempo de actuar.

Numa panela coloque agua e coza as coxas de frango sem a pele e os chouriços, quando ja estiverem a ferver quase ha meia hora, adicione as batatas partidas em quartos fininhos, a mandica tb partida em quartos, a cenoura em rodelas, adicione o tomilho e o cebolinho picadinho, as folhas de louro, os alhos laminados, as cebolas em meias luas e as cenouras em rodelas, deixe cozer cerca de 20-25 minutos, adicione o caldo de knorr natura e a lata do feijao, retifique o sal e deixe ferver mais 10 minutos. Apague o lume e deixe ficar de um dia para o outro, ou tb pode come-la logo na hora, aqui em casa gostamos mais dela no dia seguinte.

Antes de servir desfie o franguinho e corte o chouriço em rodelas e adicione á panela da sopa.

Bom apetite!!

11 comentários:

são33 disse...

UMA SOPA DE INVERNO QUE AQUECE A ALMA E DEIXA-NOS SATISFEITOS.
FICOU EXCELENTE
BOM DOMINGO
BJS

MissB disse...

Uma sopa rica e deliciosa com certeza! Ficou muito apetitosa!

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com

Gisela disse...

Uma sopa completa que deve saber muito bem quentinha
Um beijo e boa semana

mariana/receitas para a felicidade disse...

Uma rica sopinha Margarida,

beijinhos e bom resto de domingo!!

Natércia disse...

Margarida, que rica sopinha já podia vir para o meu jantar...um beijinho muito grande:))

Xana disse...

O meu maridão é mesmo destas sopas que ele gosta :) de espetar o garfo.. lol
K belo aspecto
um beijo

Belocas disse...

Estas sopas são mesmo irresistiiiiiveis..................
Boa semana
Bjs

Chef Cauê disse...

nada como uma sopa quentinha e gostosa!
Chef Cauê

Salsa Verde disse...

Adoro este tipo de sopas!!
Lia

Salsa Verde disse...

Adoro este tipo de sopas!!
Lia

antonieta tsutsumer disse...

uh vou experimentar mas eu adora a sopa de patas da galinha