sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Pao de forma especial


Como sempre hoje fiz mais um paozinho delicioso para o pequeno almoço.

Já tenho uma serie deles na mira para fazer, cada dia com sua novidade... para nao andar sempre a repetir.

Este pao é simplesmente magnifico, é um pao mto leve, que se come mesmo sem manteiga e sem nada... nao se consegue ficar só por uma fatia... é como as cerejas... depois de uma apetecem outras tantas!

Vejam só o aspectozinho dele:




INGREDIENTES:

2 chavenas de cha de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açucar

1 colher de cha de sal

4 ovos

15 gr de fermento de padeiro

1/2 chavena de cha de agua morna

1 chavena de cha de açucar de pasteleiro para polvilhar



PREPARAÇAO:

Dissolva o fermento no açucar.

Misture os restantes ingredientes e bata bem ate obter uma massa homogenea.

Verta a massa para uma forma (eu usei uma forma de bolo ingles), e polvilhe por cima com o açucar em pó.

Leve ao forno pre-aquyecido a 50º cerca de meia hora, ate a massa dobrar de volume.

Aumente a temperatura do forno para os 180º e deixe o pao cozer por 30 minutos ou ate dourar.

É so servir!



7 comentários:

Doce Final Feliz disse...

parece ser muito fofinho!!
bjus

Sandra Batista disse...

Ficou lindo, super fofo! Um excelente pequeno-almoço, sem dúvida!
Beijinhos

Xana disse...

Ficou fabuloso esse interior :)...
Adorei mesmo!!!
um beijinho kida

Romy disse...

Hmmm!!! Está realmente bem fofinho esse pão :)
Não admirada que desapareça num instante :)

Bjokas

Andréa disse...

OLÁ MINHA QUERIDA TUDO BEM?
AMO FAZER PÃES, ESTE FICOU BOM DEMAIS, IMAGINO O SABOR E O ARMA PERFUMANDO A CASA, HUMMMMMM...QUE DELÍCIA COM UM CAFEZINHO...HUMMMMM!

TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥

são33 disse...

MARGARINA BEM VINDA JÁ HÁ MUITO QUE NÃO PASSAVA AQUI E HOJE CHEGO E VEJO ESTE DELICIOSO PÃO.
APETECE MESMO LEVAR UMA FATIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Tixa disse...

Parece um autêntico bolo.
Beijinhos