quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Entrecosto assado no forno com batattinhas


Hoje o jantar aqui em casa saiu um bocado á pressao...

Andei  a ensinar os filhotes  a fazer o tpc's  E quando dei por ela... minha nossa... tinha hora e meia para colocar jantar na mesa... olha só... ainda por cima com batatinhas pequeninas para descascas.. aiii aiii!!!!

As batatas foras descascadas em 10 minutos, depois disso... sei lá misturei tudo quanto era temperos e ervas aromaticas que tinha á mao... e olhem... nao é que saiu um prato bem delicioso????




INGREDIENTES:

1 kg de batatinhas pequeninas

700 gr de entrecosto (ou entremeada)

1 raminho de alecrim

1 raminho de tomilho

1 raminho de salsa

1 folha de louro

1 cebola

5 dentes de alho

0,5 dl de azeite

2 dl de vinho branco

Sal a gosto




PREPARAÇAO:

Descasque as batatinhas, lave-as e tempere-as com todos os ingredientes acima descritos dentro de uma bacia.

Coloque o entrecosto(entremeada) no centro de um pirex ou tabuleiro de barro, em volta disponha as batatinhas e regue com o molho.

Leve ao forno pré aquecido a 200º e va regando de vez em quando com o proprio molho, se vir que as batatinhas estao a ficar mto queimadas diminua a temperatura do forno.

Sirva acompanhado com uma bela saladinha ou ao seu gosto.

11 comentários:

Natércia disse...

Margarida, ficou fantástico eu adorei...um beijinho.

Josy disse...

Tudo qie sai as pressas acaba saindo muito bom, esse seu prato me deu água na boca, ora se deu Portuleira. Bjocas

Romy disse...

Fica um prato bastante apetitoso... uma delicia :)

Bjokas

Felismina disse...

Hummm e que rico pratinho saiu, não me importava nada de ter ido ai jantar!

Bjs.

Fê Dayrell disse...

Nossa mesmo com a pressa ficou por demais apetitoso.
Sobrou um bocado?
Bjo

Viciante disse...

Olá!

Para jantar feito à pressa está com muito bom aspeto!

Eu quando faço essas batatinhas não as descasco, lavo muito bem e faço com casca. São ótimas também!

Bjs

Formiguinha disse...

Olá Margarida:)

Desculpa a ausência mas a minha vida não permite ter o tempo que queria para andar por aqui.

Mas que belo jantar feito à pressão!
Ficou com um aspecto fantástico e acredito que bem delicioso.

Beijinhos

Irene disse...

Eu adoro essa comidinha!
Bjocas

Salsa Verde disse...

Um prato digno de muitos bons Chefes!!
Ficou lindo e deve estar um verdadeiro pitéu.
Beijinhos,
Lia

são33 disse...

FICOU UMA DELICIA MESMO.
BJS

Elsa disse...

Muito bom, gostos destas comidinhas assim.
Beijocas