quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolo Surpresa

Tinha uma placa de massa folhada a estragar-se e olhem ... enfim... foi mesmo um daqueles dias em que misturei tudo e mais alguma coisa dentro das tigelas sem seguir nenhuma receita, e deixar que a imaginaçao voasse, o mais que podia acontecer era ir parar ao lixo a imaginaçao... mas olhem...o bolinho foi provado e aprovado aqui em casa.

Nao é que o bolo foi mesmo uma otima supresa??? Aconcelho-vos vivamente a experimentarem:



Apetecia-me fazer o bolo numa forma redonda de chamine, a placa de massa folhada que eu tinha aqui tb era redonda...bem... olhem... abri um buraquinho no meio da massa folhada e forrei a forna de chaminé e nao é que ficou super giro???




INGREDIENTES:

  • 2 queijinhos frescos tipo matinal

  • 200 gr de açucar

  • 6 ovos

  • 6 colheres de sopa de manteiga/margarina

  • 1 pacote de mousse de chocolate instantanea

  • 1 palaca de massa folhada

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 2 dl de leite

  • 6 colheres de sopa de leite em pó

  • 400 gr de farinha 



PREPARAÇAO:

Começe por bater as claras em castelo bem firmes. Reserve.

Com um garfo desfaça os queijinhos e verta-os para uma tigela, adicione as gemas e o açucar e bata bem ate obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e a mousse de chocolate e volte a bem.

Adicione a farinha peneirada com o leite em pó, o fermento e bata ate obter uma massa homogenea.

POr ultimo adicione as claras em castelo e mexa delicadamente.

Unte uma forma de chamine e forre-a com a massa folhada , verta dentro da massa o preparado do bolo de chocolate e leve ao forno pre-quecido a 180º cerca de 40-50 minutos, ou ate estar cozido.

Por fora o bolinho fica branco, mas quando o abrimos... surpresa:

19 comentários:

isabel salvador disse...

Amiga ficou super hiper mega bem amiga...muito bem mesmo....bjokitas

Ratolinha disse...

Realmente ficou mesmo engraçado o bolo com a massa folhada por fora.
beijinhos

Ilda Pinho disse...

Foi uma ideia gira, ficou engraçado, de certeza delicioso!
Beijos.

mariana/receitas para a felicidade disse...

Olha que receita diferente Margarida, tu e a tua imaginação hehehe

beijinhos e tem uma optima quinta-feira!

Ângela disse...

Maravilhoso Margarida!
Que criativa e, aposto que está ou estava muito saboroso! :)
Acho que vou experimentar. :)

Beijinhos

Tixa disse...

Isto é uma excelente ideia.
Gostei!

Andréa disse...

QUE SURPRESA SABOROSA, FICOU SUPER LINDO E FOFINHO!
AMIGA,
POR AQUI AS COISAS ESTÃO MUITO BEM, HOJE ESTÁ NUBLADO E FRIO, MAS A CHUVA TEM CASTIGADO MUITO GENTE EM MINAS.
OBRIGADA POR SE PREOCUPAR, DEUS TE ABENÇOE SEMPRE!
BJS..♥

Ivani disse...

Que bela surpresa amiga!
Que delicia também!!!
Adorei a sugestão!
Bjks
Ivani

Josy disse...

Que idéia genial Portuleira, o interior está de dar água na boca. Ótima idéia amiga criativa...bjocas

Carla Sousa disse...

Que excelente ideia Margarida. A massa não é só para sovar ehehe, tb podes fazer estes bolinhos maravilhosos. Foi uma ideia de mestre, nunca me passaria pela cabeça. bjs

Elsa disse...

Gostei muito da tua sugestão. O aspecto é óptimo.
Beijinho

Salsa Verde disse...

Fantástica sugestão e que aspecto delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana, Lia

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Mas que belo bolarico que nos apresentas. Ficou com um aspeto delicioso : ) Ja ia uma fatia com um chazinho.

Beijinhos!

Diana disse...

Bela supresa mesmo. Que bolo maravilhoso
bjos

Formiguinha disse...

Olá Guidinha:)

Mas que belo bolinho!
Tu só inventas...mas coisas boas:)

Continua com as tuas excelentes ideias porque os resultados são deliciosos.

Boa semana!
Beijinhos

Irene disse...

Um espectáculo de bolo!!!!
Bjocas Margarida!

Josy disse...

Margarida querida por onde andas que desde dia 11 não vais me visitar? Está de mal de mim? Vc está bem? Aconteceu alguma coisa? Estou procupada contigo viu? Bjos

Miriam disse...

Olá Margarida,

Adorei a surpresa, muito lindo!!!


Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas

Sérgio Gomes disse...

Margarida ficou com óptimo aspecto, por isso vou já guardar a receita para depois experimentar.

beijos.