sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Pao Salgado de Frango

Ontem á hora do almoço tinham-me sobrado uns bocadinhos de frango e de bacon... pouca coisa para dar para uma refeiçao para 4 pessoas... e como ando doidinha a experimentar as novas receitinhas do pao da revista brasileira, cá vai disto... mais uma receita de pao (vcs ja devem andar enjoadas de ver tanto pao num blog):



Saiu este pao super enorme... claro que adicionei ao franguinho e ao bacon um latinha de salsichas e quejo ralado.

INGREDIENTES:

  • 1 KG de farinha de trigo(eu usei 800 gr de farinha de trigo, 150 gr de farinha integral, 50 gr de flocos de aveia e 3 colheres de sopa de farinha de arroz)

  • 100 gr de fermento de padeiro

  • 2 chavenas de cha de leite

  • 1/2 chavena de cha de margarina (usei oleo puro milho)

  • 1 colher de sopa de sal

  • 6 gemas

  • 1 colher de sopa rasa de açucar

RECHEIO

  • Restos de frango(assado, cozido, estufado....)

  • Umas fatias de bacon

  • 200 gr de queijo ralado

  • 1 lata de salsichas

  • 1 raminho de salsa 




PREPARAÇAO:

Dissolva o açucar com o fermento.

Adicione os restantes ingredientes e os flocos de aveia para derreterem. Bata bem.

Acrescente as restantes farinhas e amasse bem ate que a massa descole do fundo da bacia, se possivel, sove a massa 5 minutos com as maos.

Deixe descansar ate dobrar de volume.

Enquanto isso, pique a salsa bem fininha, desfie o frango, corte o bacon em tirinhas e rale o queijo(no meu caso eu ralo o queijo em casa, mas podem sempre compra-lo ja ralado) e corte as salsichas em rodelas. Misture bem.

Divida a massa em duas, uma parte maior que a outra.

Estique a massa maior ate formar um rectangulo e corte em 3 partes com a ajuda de uma faca.

Recheie cada parte com o preparado de frango, e enrole, forme uma trança com estes rolos, deixe que fiquei um pouco abertos para que a trança mais pequena se apoie na maior.

Repita a operaçao com a outra parte da massa, e coloque a trança mais pequena em cima da maior.

Deixe descansar 15 minutos e pincele com agua.

Leve ao forno pré aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de meia hora, ou ate estar cozida.





"Que este Natal seja um momento especial
que Jesus esteja presente em vosso coraçao
Que as palavras pronunciadas por Ele
ha dois mil anos, possam encontrar lugar
em vosso espirito.
Com a simplicidade, o trabalho
a confiança em Deus, essencia  dos ensinos de Jesus
que o Natal ganhe um novo significado em vossa vida
Para que brilhe a Sua luz
Para que vcs sejam aqueles que semeiam a paz
que vivencia o amor universal
FELIZ NATAL!!!!"

7 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Ficou lindo e com um aspecto super apetitoso amiga.

Os votos de um Feliz Natal e um Prospero Ano Novo de 2012. Com muito amor, paz e saúde. Para ti e toda a tua família.

Beijinhos

Diana disse...

HOje estou numa vontade de comer um paõ desses
manda pra mim
bjos e feliz natal

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMMMM PARECE MARAVILHOSO!
PASSANDO PARA DESEJAR UM FELIZ NATAL!
BEIJO

Xana disse...

Tem mesmo de se reciclar, e que belo pão tens aí amiga :)
Festas felizes, umas óptimas entradas em 2012 para ti e toda a família
uma beijoca

Nani disse...

Excelente sugestão, adorei, bjs.

Gianni disse...

Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni

Lina disse...

Olá, Margarida!Desejo-te um Ano Novo cheio de inspiração, amor e saúde e que seja melhor no teu trabalho e também para mim!
Beijinhos