quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Biscoitos de Polvilho

Todos os Brasileiros conhecem de cor e salteado a receita destes delicioso biscoitos, e posso garantir-vos que sao mesmo deliciosos, e,   sao uma enorme curiosidade minha, na SIC (canal de TV Portugues) andou a dar uma novela que se chamada "caras e bocas" escusado será dizer que na hora a que ela dá eu ando na cozinha de volta dos tachos e das panelas a fazer o jantar e tanto ouvi falar nos biscoitos de polvilho que tive a curiosidade de experimentar...
Pesquisei na net, e de tantas receitas que lá vi, esta foi a que mais me chamou á atençao, nao só por ser super façil de fazer como também por ser a que mais comentarios positivos tinha.



Era tb difiçil saber o aspecto que tinham mas acima de tudo o seu sabor, uma vez que é uma receita vindo do Brasil, sorte... tenho amigas brasileiras a quem dei a provar os biscoitos de polvilho e me disseram que estava otimo, que o sabor era mesmo esse... olha só que sorte a minha.


(aspecto dos biscoitos ao sair do forno)

Sao mto crocantes... cá em casa estao aprovados, as fornadas nao duram mais que um dia, e olhem  que cada fornada faz quase 100 biscoitos, é um vicio enquanto nao se comem todos.


(os biscoitos antes de irem para o forno)


Mas vamos ao que interessa a receita destes crocantes e deliciosos biscoitos vindos do outro lado do atlantico:

INGREDIENTES:

  • 500 GR de polvilho azedo (este ingrediente arranja-se mto façilmente nas grandes superficies comerciais, eu costumo comprar no intermaché)

  • 1 copo de leite

  • 1 copo de oleo (eu costumo usar oleo de milho ou de girassol, para nao fazer tao mal)

  • 3 ovos

  • 1/2 colher de chá de sal

PREPARAÇAO:

Coloque o polvilho dentro de uma tigela.

Ferva o leite com oleo e deite de uma só vez para para a tigela onde colocou o polvilho azedo, mexa bem com a colher de pau e deixe arrefecer um pouco.

Ligue a batedeira e va adicionando os ovos 1 a 1, até obter uma massa branca e homogenea (geralmente eu bato por 10-15 minutos em velocidade alta).

Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça argolas de biscoitos (como viram nas fotos acima).

Leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos, ou ate os biscoitos ficarem  bem sequinhos e crocantes.


(aspecto dos biscoitos por dentro)





" Pode ser que um dia deixemos de nos falar
Mas enquanto houver amizade
faremos as pazes de novo
Pode ser que um dia o tempo passe
mas se a amizade permanecer
um do outro ha de se lembrar
Pode ser que um dia nos afastemos
mas se formos amigos de verdade
A amizade nos reaproximará
Pode ser que um dia nao mais existamos
mas se ainda houver amizade
nasceremos de novo um para o outro
Pode ser que um dia tudo acabe
mas com amizade reconstruiremos tudo novamente
cada vez de forma diferente
sendo unico e diferente cada momento
que juntos viveremos e nos lembraremos para sempre
Ha duas formas para vivermos a nossa vida
uma é acreditar que nao existem milagres
a outra é acreditar que todas as coisas sao um milagre!!!"

6 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram lindos esses biscoitos,....e realmente na receita é super fácil de fazer!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

são33 disse...

NUNCA PROVEI MAS GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO.
SE NÃO VOLTAR A PASSAR AQUI, DESEJO-TE UM FELIZ NATAL, COM TODO DE BOM.
SÊ FELIZ ....BJS

Ivani disse...

Tem razão,aqui nós apreciamos muito esses biscoitos,é uma delicia mesmo!
Os seus ficaram muito apetitosos.
É impossivel comer um só!!! rs
Margarida,Feliz Natal e um Ano Novo recheado de felicidade,saúde,amor,paz....tudo de bom!!!!
Beijão
Ivani

receitas para a felicidade disse...

Hummm que coisa boa estes teus biscoitinhos amiga Margarida


beijinhos e uma vez mais eu aproveito para te desejar um FELIZ E SANTO NATAL junto dos que te querem bem!!

Josy disse...

Que bonitos ficaram Portuleira e com certeza pelas fotos ficaram perfeitos,passei para desejar a voce e toda sua familia um Natal maravilhoso e um Ano Novo abençoado repleto de paz, sáude, e união. Bjos querida

Paula Vieira disse...

Estes biscoitos estão uma maravilha amiga, tenho de experimentar, será que com polvilho doce também dá? Acho que é esse que aqui tenho em casa.
Beijoca.