terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de mandioca crua com bananada


Antes de mais quero fazer um agradecimento em nome dos meus primos pelos comentarios de coragem que lhes deixaram aqui no meu blog por o Mondego ter partido... claro que a vida vai-se vivendo e aos poucos a dor vai-se atenuando e vai ficando aquela saudade saudavel que só nos faz lembrar as coisas boas que passaram com ele... um bem haja da parte deles para todas vcs e um beijo muito grande!!


Paulinha minha querida (sabor a casa, eu ainda nao partilhei a masa para cobrir bolos porque ainda ando á procura daquele ponto da perfeiçao e está quase lá... esta semana ja devo fazer um bolinho e cobri-lo com essa pasta, so te posso dizer que é muito façil de fazer e nos faz poupar muitos euros em massa americana ou pasta de açucar e tem um sabor bem  mais gostoso!!!

Bem  minhas queridas como já é do conhecimento geral... eu fui ao super do El corte Ingles a Coimbra,  e trouxe assim algumas novidades, entre elas bananada... o que me fez lembrar o famoso sitio do pica pau amarelo da  minha infancia:

"Marmelada de banana, bananada de goiaba, goiabada de marmelo, sitio do picapau amerelo, sitio do pica pau amarelo.... turu turur... turuuuuuu...."

E vcs nem imaginam como eu tinha curiosidade com a goiabada e com a bananada... bem goiabada por incrivel que pareça aqui na sta terrinha existe, mas bananada nao há... ora ora... o que eu fui encontrar no super... BANANADA... Há pois é... os belos sabores do meu Brasil...restava saber como o iria fazer...

Cheguei a casa e eis que olho para a fruteira e o que tinha lá??? Mandioca... Ha pois... busca de um lado, busca do outro, ingredientes daqui, um diferente dali e fiz um bolo de mandicoca com bananada...

                                      (eu fiz num tabuleiro e cortei aos quadrados)



INGREDIENTES:



  • 800 Gr de mandioca crua ralada
  • 4 ovos
  • 250 gr de açucar
  • 260 gr de farinha
  • 120 gr de côco
  • 250 gr de margarina (Temperatura ambiente)
  • Bananada (opcional)

PREPARAÇAO:

Pré - aqueça o forno a 200º.

Numa tigela junte os ovos, o açucar e a margarina, bata ate obter uma pasta.

Adicione de seguida a farinha e o coco e volte a bater.

Por ultimo envolva a mandioca ralada (eu ralei com a parte onde geralmente ralamos as cenouras para as saladas), envolva bem e verta para um tabuleiro (ou para uma forma isso fica ao vosso gosto) coloquem a bananada cortada em pequenos cubos e espalhem por cima do bolo,  levem ao forno cerca de 40 minutos ou ate fazerem o teste do palito e este saia limpo.

Eu derreti chocolate belga e coloquei em cima do bolo, sinceramente arrependi-me e nao vos aconselho a fazer, os quadrados que apanharam o chocolate ficaram  muito enjoativos.



Sao servidas/os???


"Viver é a arte de realizar sonhos
nunca desistas dos teus
acredita e realiza-os
afinal sonhar é de graça
Encontra dentro do teu coraçao
a energia para ser
o artista da tua criaçao...
O sol da vida está dentro de nós!!!!!"


Beijocas

16 comentários:

Sofia.Lopez disse...

Nunca provei, mas fiquei super curiosa...o aspecto é delicioso e tentador...Margarida, guarda só uma para mim hehe

Sonhar é tão bom...
Beijinho

Mónica disse...

Guidinha que sou servida, ficou tão guloso :)

Beijinho

Fê Dayrell disse...

Muito diferente bolo de mandioca com bananada, nunca experimentei, mas só pode ter ficado bom demais.
Adoro bananada lembra demais a minha infância.
Bjo

Lourdes disse...

Oi amiga, agora sim dá para eu ler sem problemas, e fiquei feliz da vida pois queria ler e não conseguia. Fico muito grata pelo carinho.

Adorei essa receita e vou fazer.

Bjs

equipeloveme disse...

Bom dia, tudo bem?
Adorei o post, confesso que a fome tá pegando por aqui esse horário rs, e adorei também o conteúdo do seu blog :)
Dá uma passadinha lá no meu cantinho e da minha amiga, acabei de postar sobre os vestidos do verão 2012!
Se gostar de lá, siga-nos.
Um beijo e uma ótima terça-feira para você!
Thaís Santos, Equipe Love Me.

Formiguinha disse...

Olá Guidinha;

bananada não conheço, tem alguma coisa a ver com banana?
Mas o teu bolinho não me importava eu de conhecer pessoalmente porque pela foto e descrição garanto-te que iria adorar.
Venha de lá esse bolo abananado:)

Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA,
ESTE BOLO ESTÁ SUPER GULOSO, COMO VCS DIZEM DE COMER REZANDO E CHORAR POR MAIS, HUMMMMMM!!!

EU NÃO RECEBI O SEU E-MAIL.
BEIJ♥S!

Miriam disse...

Olá Margarida,

Que mistura deliciosa, mandioca, coco adoro, regada com bananada...bem diferente, muito bom!!!

Alegre Tarde de Reflexão e Serenidade!!!
1000 Beijokinhas

Ginja disse...

Bem exótico! também nunca experimentei bananada, é bom? Deve ser :)
Um beijinho.

Josy disse...

Mas essa portuleira está cada dia que passa mais brasileirada ora ora, bananada é muito bom miga, e com bolo de mandioca ai ai ai, só pode ter ficado delicioso. Se ficou enjoativo por causa do chocolate não deve ter sido, pois a bananada já é bem doce. Mas mesmo assim, formiguinha do jeito que sou, acho que iria gostar ah se ia...bjos.

Sandra Reis disse...

Margarida, bem que tenho visto que minha amiga Josy te chama de portuleira. Depois desse bolo agora não tenho mais dúvidas.
Beijos, ficou tentador esse bolo!

são33 disse...

QUE DELICIA EU JÁ COMIA .
BJS

Executiva de Panela disse...

Hmmmmmmmmm... que bolo bonito Margarida! Aspecto delicioso! Anotei a receita. É verdade: o sol da vida está dentro de nós! Beijos, Paula

Renata Boechat disse...

Hummmm que gostosura!!!!!

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Gudinha,
Nunca provei bananada... Mas pelo aspecto deve ser uma delicia, não me importava nada de comer uma fatia agora para o meu pequeno almoço : ) Ficou lindo e muito guloso.

Beijinhos!

Salsa Verde disse...

Nunca provei mandioca mas a bananada, embora também nunca tenha experimentado, parece bem interessante e este teu bolo está mesmo fantástico.
Beijinhos,
Lia.