quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo de côco e doce de leite

Bom dia gente linda deste planeta... 


Hoje vou trazer uma receita bem gulosa que vi no blog da Eliana que por sua vez tinha ido ver ao Chocorango e que eu achei fantastico... mas confeso que tanto numa como na outra versao fiz alteraçoes... nao foi de proposito mas por exemplo descobri que nao tinha açucar branco em caa e usei amarelo... enfim sabem daqueles contatempos que de vez em quando acontecem mas que ate saem bem e o meu saiu assim:






INGREDIENTES:



  • 1 Chavena de margarina (eu usei vaqueiro liquida)
  • 1 e 3/4 de chavena de açucar (foi quando dei pela falta do açucar branco e usei amarelo refinado)
  • 4 ovos
  • 2 Chavenas de farinha (usei a extra fina da nacional especial para bolos)
  • 1 e 1/2 chavena de leite
  • 1 colher de sopa de raspas de limao
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 Gr de côco ralado
  • 1 lata de leite condensado cozido para o recheio (guardei 2 colheres de sopa para a cobertura)
  • Pepitas de chocolate a gosto
  • 150 Gr de chocolate meio amargo  e uma colher de sopa de manteiga sem sal para a cobertura


PREPARAÇÃO:

Bati a margarina e o açúcar até ficar um creme claro e fofo (o meu nao ficou muito claro dado que usei o referido açucar amarelo). 

Juntei as gemas uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Adicionei a farinha que fui  alternando com o leite.

Com uma espátula misturei o côco e as raspas de limão.

De seguida bati as claras em castelo até atingir picos moles, acrescentei o fermento e continuei a bater ate estas ficarem firmes.

Adicionei á massa e envolvi delicadamente.

Verti para uma forma sem chaminé previamente untada e levei ao forno pré-aquecido a 180˚C por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.

Deixei arrefecer o bolo completamente e depois cortei-o ao meio no sentido horizontal, verti o leite condensado cozido e cobri generosamente, salpiquei com pepitas de chocolate, tapei com a outra metade do bolo.

Entretanto levei ao microondas o chocolate com a manteiga cerca de 1 minuto em potencia alta, retirei e bati bem com a vara de arames ate o chocolate arrefecer e se tornar um especo.

Coloquei o leite condensado reservado e com um garfo marmoreei o bolo, salpiquei com pepitas de chocolate e levei ao frio... 

   
Não sobrou migalha para contar a historia... da próxima que o repetir vou molhar com leite de côco, que acho que ainda vai ser mais exótica e melhor!!!...

16 comentários:

Salsa Verde disse...

Imagino que não tenha sobrado nada, pois está lindo e com um aspecto divino...
Beijinhos,
Lia.

Felismina disse...

Margarida essa fatia riu-se para mim, ai se eu podesse, dava-lhe uma dentada!

Bjs.

Miriam disse...

Olá Margarida,

Que bolo é esse, fiquei cheia de vontade...
Combinação perfeita coco e doce de leite, adorei!!!

Que a sua quarta seja de esperança!!
1000 Beijokinhas

paula MARIANA disse...

Que gulodice amiga hummmm, está de lamber os dedinhos todos hehehe

beijinhos e obrigada pela partilha!!

NATÉRCIA disse...

Margarida linda Flor!
O teu bolo ficou bem guloso até já comia até umas 2 fatias e não ganhava fama de valente...um beijinho.

O Gato da Maria disse...

Hum deve ser delicioso, o pior é as calorias.

Trini Altea disse...

Ana que pinta más rica tiene.

Me guardas un trocito voy pallaaaaaaaaaaaa

Nárwen disse...

Esse bolo deve ser uma verdadeira maravilha...adorei a cobertura...nhamy...

Beijinhos

Ilda Pinho disse...

Vim retribuir a visita ao meu "cantinho", e o agradável comentário. Este bolo de chocolate está uma tentação!!!
Bjs.

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

uau ficou lindão esse bolito!!!
Olha Ana o que acho melhor em nós blogueiras é isso mesmo mudar as receitas e fazer do nosso jeito e ver um ótimo resultado!!!
beijo

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA!
CRESCE ÁGUA NA BOA SÓ DE OLHAR AS FOTOS, SIMPLESMENTE PERFEITO!!!
BEIJOS........

Josy disse...

Um bolo lindo e gostoso desse não é de se duvidar que não sobrou migalhas. Está lindo e com o recheio que mais gosto mandar um pedaço pra mim está fora de questão né?bjocas querida

Fabiola disse...

Oi Margarida
Muito obrigado pela visita, fiquei muito contente. Adoro poder conversar e trocar ideias com amigas de Portugal. É bom partilhar costumes diferentes e claro, comidas diferentes. Seja sempre muito bem-vinda. Hummm, este bolo ficou muito apetitoso, pudera que não sobrou nem pra remédio (como dizemos no Brasil)!
Beijos mil
Fabiola
briecomgoiabada.blogspot.com

Especiarias Doces disse...

Só pelas fotos já posso afirmar que é uma delícia só.
Beijinhos,
Fernanda.

Sandra Reis disse...

Margarida minha amiga, esse seu bolo está magnífico, tem tudo o que eu adoro. Parabéns!
beijos

são33 disse...

bem guloso como eu gosto, ficou uma tentação.
bjs