quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Biscoitos pretos e brancos

Esta receita foi tirada de um livro maravilhoso "Bolos e biscoitos decorar com magia" um espanto tb este livro... sem duvida nenhuma...



INGREDIENTES:
  • 175 gr de farinha sem fermento
  • 50 gr de cacau em pó
  • 1/2 Colher de cha de fermento em pó
  • 1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
  • Uma pitada de sal
  • 125 gr de manteiga sem sal amolecida
  • 225 gr de açucar em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha

PARA DECORAR
  • 100 gr de chocolate branco cortado em pedaços
  • 1 dose de glacé de chocolate ( é um glacé brilhante com uma textura sedosa e macia feito com 300 gr de chocolate preto cortado em pedaços (eu usei chocolate 85% cacau) e duas colheres de sopa de oleo de amendoim, nao tendo podem usar o de girassol, mas é preferível o oleo de amendoim, leva-se os ingredientes ao lume em banho maria ate que derreta o choclate, deixa-se arrefecer 10 minutos antes de usar)



PREPARAÇAO:

Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal para dentro de uma taça.

Na batedeira bata a manteiga e o açucar em pó ate obter uma mistura leve e cremosa, adicione o ovo e a baunilha e envolva bem.

Adicione os ingredientes secos peneirados e misture novamente ate obter uma mistura macia, junte para obter uma massa e amasse brevemente com mta suavidade.

Envolva em plicula aderente e leve ao frigorifico durante duas horas ate ficar bem firme.

Quando se preparar para retomar a receita pré aqueça o forno a 180º.

Polvilhe a superficie de trabalho com farinha e estenda a massa fria dos biscoitos ate esta ter uma espessura de 3 mm. Utilizando um corta massas ( a seu gosto) corte cuidadosamente os biscoitos.

Coloque-os no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 12-15 minutos, deixe arrefecer os biscoitos no tabuleiro cerca de 2 minutos e depois transfira-os para uma rede para arrefecerem completamente.

Para os decorar derreta o chocolate branco em banho-maria, mexa ate ficar macio e completamente derretido.

Coloque os biscoitos sobre papel vegetal para evitar pingos de chocolate enquanto os decora.

Encha o saco de pasteleiro com chocolate branco e arranje um palito de madeira para começar a decoraçao.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa verta o glacé de chocolate sobre as bolachas e com o saco de pasteleiro faça pequenos pingos de chocolate branco, depois com o palito faça decoraçoes a seu gosto.

Deixe secar e depois é so saborear!!


Espero que gostem!!!

27 comentários:

NATÉRCIA disse...

Margarida, os teus biscoitos ficaram lindíssimos e com certeza muito bons...um beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Bom dia Margarida :)
Os teus biscoitos ficaram lindos e deliciosos...esse efeito na cobertura ficou mesmo maravilhoso ;)
Beijinho

Lourdes disse...

Olá Margarida vim retribuir sua visita e conhecer o seu "Tacho". Fiquei muito feliz em conhecê-la, voltarei sempre.

Gostei muito dessa receita de biscoito, deve ser muito gostoso.

Um beijo

Felismina disse...

Gulosos, podes-me mandar um saquinho sff.

Bjs.

Luisa Alexandra ♥ disse...

Os teus biscoitos estão tão bonitos!

A Autora do blog disse...

Lindos e muito gulosos.
Não lhes resistiria.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

GraceSnows disse...

Estes biscoitinhos são uma pequena tentação. Deliciosos!
Bjos

Simples Assim disse...

Oi Margarida,
Vim conhecer seu blog e gostei muito.
Virei outras vezes , pois já estou lhe seguindo.
Bj,
Lylia

Especiarias Doces disse...

Hummm, lindinhos e gostosos! Guardou um para mim?
Amiga, muito obrigada por responder a minha dúvida sobre a máquina de fazer sorvete. Depois disso a vontade de ter uma só aumentou.
Beijos e beijos para você.
Fernanda.

Tixa disse...

É mesmo muito original!
Adorei!

Sara A. disse...

Margaridaaaaaaa, q delicadeza de biscoistos, parecem ser deliciosos!

paula MARIANA disse...

Bem lindos Margarida e devem ser dliciosos...Manda aqui um para a amiga, mandas?

Beijokas doces!!

Carla Sousa disse...

Parece-me bem que mimas a criançada ai por casa. Essas bolachinhas estão um luxo! Desajeitada como eu sou, levaria horas a fazer esses efeitos. MAs a comer era bem rapidinho eheheh. beijocas grandes

Josy disse...

Amiga querida que lindos e deliciósos eses biscoitinhos, sendo de chocolate pra mim e perfiro. Agora vc precisa ensinar o maridoco afazer biscoitinhos tbe, aposto que ele tem jeito pra fazer biscoitos hehehe.Bjocas miga

Andréa disse...

OLÁ MINHA QUERIDA!!!
FICARAM TÃO LINDOS QUE PARECEM UMA PINTURA,RECEITA NOTA 10!!
BEIJOS.......

Ginja disse...

Que lindos biscoitos. Gostei do efeito.
um beijinho.

belinha disse...

Ficaram uns biscoitinhos bem bonitos e fora do vulgar.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/

Salsa Verde disse...

Olá Margarida,
Que delicioso aspecto e que lindos ficaram estes biscoitos!
Beijinhos,
Lia.

Ângela disse...

Olá Margarida,
Que bom aspecto e que deliciosas devem estar... nham nham.

Beijinhos
Ângela

Cintya Maria disse...

Oi Margarida!

Vim retribuir a visita que fizeste ao meu blog! Conheci a sua cozinha virtual e fui recebida com esses deliciosos biscoitos! Eu adoro um biscoitinho!!! Que receita mais tentadora! Adorei!

Beijocas!

JOANA CAMPOS disse...

Que delicia, uma pena que estou em reeducação alimentar.... tenho que comer pouquinho...moderar em biscoitos como esses é um pecado né?

beijos♥

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Maravilhosos amiga...ficaram mesmo lindos manda lá uns poucos para mim....bjokitas

Nárwen disse...

Que capricho, que fotos lindas! Adorei a receita. Adorei as bolachinhas!

Beijinhos

são33 disse...

ESSES BISCOITOS FICARAM LINDOS E BEM GULOSOS.
BJS

Miriam disse...

Olá Margarida,

Que lino visual e que deliciosos devem ter ficado..
Agradeço a dica...

Que o Nosso Amanhecer seja coroado com Grandes Realizações...
Afinal 11/11/11 só daqui a 100 anos novamente...

1000 Beijokinhas

Mary - Strawberrycandy disse...

Que gulosos!
Beijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Irene disse...

Que lindas taretelettes , Margarida!
Bjocas