sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Risotto de Frango/Bomba de gelatina

Desde que experimentei o risotto lá em casa nao querem outro arroz...

Ontem tinha tirado da arca uns peitos de frango e estava sem saber como os fazer... entao lembrei-me.. e porque nao experimentar um risotto de frango?? Se bem pensei melhor o fiz o e olhem, saiu isto:


INGREDIENTES:



  • 4 peitos de frango
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 caldo knorr de frango
  • risotto q.b.



PREPARAÇAO:

Parti os peitos de frango em quadrados e coloquei dentro de um tacho, piquei as cebolas, laminei os alhos, adicionei a folha de louro, o cubo knorr, 1 fio de azeite, sal a gosto e reguei com o vinho. Deixei marinar cerca de meia hora.

Enquanto o frango marinava fui á despensa e vi lá duas tortas da dancake que ninguem lhes pegava... Nao pegam de uma maneira, pegam de outra, tinha lá um pacote dos grande de "gelly ja" de morango e nao pensei duas vezes... fiuz uma sobremesa rapidinha que acabou com as tortas:


INGREDIENTES:

  • 2 tortas dancake grandes
  • 1 embalagem com 2 pacotes de gelly ja



Prepare a gelatina seguindo as instruçoes da embalagem.

Corte as tortas em rodelas e com elas forre uma forma sem chaminé (eu usei um pirex redondo) por cima espalhe a gelatina e leve ao frio ate solidificar (podem usar gelatina normal, embora demore mais tempo a solidificar).

E estava na hora de colocar o frango a cozer, levei ao lume brando por meia hora... Findo esse tempo adicionei os cogumelos e o risotto, tapei com agua e deixei cozer ate que o risotto estivesse soltinho e brilhante, retifiquei os temperos e servi bem quentinho.

Voilá... uma refeiçao completa feita em pouco mais de uma hora :D


                                                               (o risotto de frango)


                                                                  (a bomba de gelatina)

8 comentários:

Mónica disse...

Guidinha deixa-me só dizer-te que eu adoro sardinhas e quando tive de as substituir pelos carapaus não me custou nadinha :)
O teu risotto esta excelente, gostei muito mas essa bomba de gelatina ainda gostei muito mais eheheh

Beijinho grande e bom fim de semana

Andréa disse...

UAU,DUAS BELAS RECEITAS,A BOMBA ESTÁ UMA TENTAÇÃO ADOREI AMIGA,A RECEITA FICOU CRIATIVA.

BEIJÃO E TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!

Sandra Batista disse...

Este risotto ficou bem apetitoso e a sobremesa então...que tentação!!
Beijinhos

Josy disse...

E não me convidou porque?? Esse risotinho está umido do jeito que gosto e essa sobremesa é qualquer coisa de deliciosa, com essa geléinha ai ai Margarida se tu morasse aqui pertinho ias ver só, não sairia da sua casa e cozinha...bjokas

Felismina disse...

Que delicia, que deve ter ficado, Margarida!

Bjs.

Romy disse...

Que delicia de refeição... essa sobremesa ficou 5 estrelas :-)

Bjokas e bom fim de semana

Xana disse...

Ficou absolutamente delicioso esse risotto, eu tb adoro, e já fiz com sobras de frango assado...
E a bomba? que bela ideia, assim come-se tudinho :)
beijinho e bom fim-de-semana amiga

Irene disse...

Quanta coisa boa Margarida!!!
Bjocas