quarta-feira, 22 de junho de 2011

Flor De Pao

           Numa das minhas andanças pelo mundo da blogosfera, encontrei esta receita fenomenal... creio que foi num blog brasileiro, desculpem, mas nao apontei o nome, e portanto, desde ja fica que eu divulgo a receita mas ela nao é minha.

          A dona do Blog dizia que este pao era de comer de joelhos e chorar por mais... bem aqui em casa nao se comeu de joelhos, mas juro que choramos por mais, e é uma receita que vai ser feita e refeita mtas vezes... pois todos gostamos imenso... é mto simples de fazer e o resultado é fabuloso!



INGREDIENTES:

  • 1 colher de cha de sal

  • 120 ml de leite morno

  • 30 gr de açucar

  • 660 gr de farinha de trigo (usei a extra fina da nacinal)

  • 45 gr de fermento de padeiro

  • 3 ovos

  • 100 gr de margarina

RECHEIO

  • 100 gr de margarina

  • Queijo e fiambre ralados a gosto

  • 1 ovo para pincelar.




PREPARAÇAO:

Desfaça o fermento no açucar.

Adicione os ovos, o leite, o sal e a margarina. Bata bem.

Adicione a farinha e bata bem, ate formar uma bola, que se despega do fundo da bacia.

Deixe descansar ate dobrar de volume.

Estique bem a massa com o rolo, e cubra-a com a ajuda de uma espatula, com a manteiga, use depois um recheio a seu gosto, eu usei queijo e fiambre ralado.

Enrole a massa como se fosse uma torta e corte pedaços mais ou menos com 6 cm.

Coloque cada pedaço numa forma de chamine, previamente untada, e deixe dobrar o volume.

Pincele com o ovo batido.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de meia hora, mas isso como sabem pode variar de forno para forno, faz-se o teste do palito...

Depois e só saborearem... de joelhos!!!! rsrsrsrs

16 comentários:

Felismina disse...

De joelhos de gatas, deitada de qualquer jeito, pois parece-me deliciosa...
Bjs.

Andréa disse...

OLÁ QUERIDA MARGARIDA!
FICOU LINDA E DELICIOSA ESSA FLOR, É MAIS UMA RECEITA QUE LEVE COMIGO!

BEIJOS.......

paula MARIANA disse...

Vou levar esta receitinha Margarida pois tem um aspecto delicioso e o que deve saber de bem hummm ficou mesmo fofinho e bem recheado, obrigado por partilhares miga AHHHH e desejo-te para amanhã um dia super especial e de muita felicidade,

beijinhos!!

Carla Oliveira disse...

Já estou de joelhos e agora? A que horas chega aqui?
Ficou com um belo aspecto.
Beijinhos

Josy disse...

Que pão lindo amiga, já vi essa receita em algum blog tbém, mas não me lembro qual, já fiz essa receita e realmente é de se comer de joelhos, mas como dói os joelhos, comi sentada mesmo, e estava uma delicia. Seu pão ficou lindo mãozinhas de fada. Quanto a vc passar aqui e em Minas pra provar o bacalhau da querida Andréia, eu acho que vc vai se interessar mais passar diretamente em Minas concorda?? Por que será né?? hehehe...bjokas amiga

Maísa disse...

Arrasou!!Linda flor essa hein?!Que delícia Margaridaaaa...Adorei!beijkas

Rachel disse...

Hummmmm, realmente é maravilhoso, cai muito bem para um lanchinho, o efeito depois de assado é muito lindo, né?!
Já fiz aqui uma versão doce, onde de recheio usa-se manteiga, açúcar e coco ralado, fica uma delícia também!
Bjuss!!!

Maria Tereza Maranhão Stoco disse...

Margarida, amei esse flor de pão!! Lindissima e com certeza deliciosa!! Eu também choraria por um pedaço desses.. hahaha Vou ver tomo coragem e faço essa receita maravilhosa!!! Você foi muito caprichosa!! Beijos Tereza

Sandra Reis disse...

Margarida querida

Que bela flor de pão! Adorei a receita, ainda não a tinha visto. Aliás, acho que andava perdida de vc...acabei de ver seu comentário na Biroskinha e vim aqui te visitar.

beijos

Mafalda S. disse...

Caramba, que aspecto...

Bjs

Ana Rita disse...

Mas que rico aspecto amiga!!!
Já me babei e tudo...

Bjoka
Rita

Ivani disse...

Ficou linda a sua flor de pão!
Parece estar bem macia!
hummmm bom demais!
Bom feriado.
bjs

são33 disse...

ATÉ EU QUERIA UM PEDAÇO, QUE ASPECTO TÃO BOM, ADOREI.
UM BOM FERIADO .
BJS

Lina disse...

Olá, Margarida!Pois eu comia uma fatia desse pão, nem que fosse de joelhos, tem mesmo bom aspecto. tenho piquenique da catequese no sábado, será um pecado levar este pão?
Beijinhos

Diana disse...

Ficou muito bonito mesmo. O gosto deve realmente ter sido incrível.
bjos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Que linda que ficou essa flor... Que delicia que não deve ter ficado : )

Beijinhos