quinta-feira, 30 de junho de 2011

Caracois de pepitas de chocolate

        Andava eu toda entretida aqui pela net em busca de umas receitinhas novas para experimentar quando dou de caras com o blog 100% açucar e estes belos caracois...

Fiquei doidinha para experimentar pois está claro...

Nao tenho (ainda) uma MFP entao engendrei as coisas de forma a pode-los fazer á mao...

              Conclusao... os caracois saiam do forno e eram quase logo de seguida comidos... tive de dar umas palmadinhas nas maos dos pequenos e dos grandes para ao menos me deixarem alguns da ultima fornada para eu tirar fotos... olhem que foi dificil:



INGREDIENTES:
  • 2 OVOS

  • SAL A GOSTO

  • 40 GR DE AÇUCAR

  • 530 GR DE FARINHA

  • 30 GR DE FERMENTO DE PADEIRO

  • 80 GR DE MANTEIGA

CREME DE PASTELEIRO

  • 2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR BAUNILHADO (EU NAO USEI, PORQUE SUBSTITUI A MAISENA POR FARINHA CUSTARD QUE JA POR SI TEM AQUELE SABOR MARAVILHOSO A BAUNILHA)

  • 65 GR DE MAISENA (EU USEI CUSTARD)

  • 1 LITRO DE LEITE

  • 4 OVOS

  • 120 GR DE AÇUCAR

  • 100 GR DE PEPITAS DE CHOCOLATE



PREPARAÇAO:

           Amasse todos os ingredientes da massa e deixe repousar em local seco e quente até dobrar de volume.

           Prepare entretanto o creme de pasteleiro, aqueça o leite com o açucar baunilhado reserve um pouquinho de leite. Bata os ovos com o açucar ate obter um creme fofo e esbranquiçado. Coloque a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescente o leite quente sem deixar de mexer e leve este preparado ao lume ate engrossar, mexendo constantemente. No final bata durante uns minutinhos com a batedeira para obter um creme mais leve e fofo. Reserve.

          Divida a massa em duas, estenda-a com o rolo em forma de rectangulo, espalhe metade do creme de pasteleiro e polvilhe com metade das pepitas. Faça um rolo e corte fatias mais ou menos de 3 cm.

Repita a operaçao com a outra metade da massa.

            Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em temp ambiente.

            Pincele os caracois com o ovo batido e leve a cozer em forno pre aquecido a 180º por 15 minutos.

BOM APETITE!!!! A PEQUENADA VAI ADORAR!!!

22 comentários:

Cidália disse...

Ficaram lindos os caracóis.
Beijinhos

Papinha Doce disse...

Olá Margarida,

estes teus caracóis, tem um aspecto tão fofo, que já comia um.

Beijo
Maria José

Duxa disse...

Estão lindos Margarida, também já testei essa receita e gostei imenso!
Beijocas.

G de Guloseimas disse...

Mas por aí não se para de fazer coisas boas????? Eu estou a tentar emagrecer e assim não consigo... vejo estas coisas e lá vou eu a caminho do frigorífico cheia de apetite. Que bom aspecto estes caracois!

Moni disse...

Guidinha estes caracois tão uma delícia, não me admira que fossem devorados :)

Beijinho

são33 disse...

FICARAM LINDOS IMAGINO QUE UMA DELICIA.
A ESTA HORA JÁ DEVEM TER DESAPARECIDO,ATÉ EU SE PODESSE PEGAVA.
BJS

Andréa disse...

MARGARIDA,
QUE LINDOS FICARAM ESSES CARACÓIS, ESTÃO PERFEITINHOS COMO TUDO QUE VC NOS APRESENTA SÓ COISAS DELICIOSAS!!

BEIJOS,
ANDRÉA...

paty disse...

Margarida, esses caracóis estão fabulosos :))Devem ter ficado uma delícia!!Beijinho

Diana disse...

Aja palmadinhas heim
se eu tivesse ai teria ganhado umas palmadas também
bjos

Gianni disse...

Carissima Margarida, facciamo che io commento da te in italiano e tu da me in portoghese...così facciamo pratica, ok? Queste lumache sono una meraviglia, un bacio

Maria Tereza Maranhão Stoco disse...

OI Margarida!!Que delicia esses caracóis!! Queria alguns agora mesmo! rsrs Beijos

Maísa disse...

Margarida, arrasou!!Lindos e deliciosos, fiquei babando só de olhar...os pequenos estão certíssimos, sessão de fotos demora muito hahaha beijkas

Ivani disse...

Margarida, ficaram lindos os seus caracois!
Bem macio,bem douradinho....não dá pra resistir mesmo!!! rs
Bjs

Josy disse...

Que lindos seus caracóis amiga, não é de se estranhar que tivestes que dar umas palmadas nos pequenos e no grands também, até eu não resistiria. Com essas gotinhas de chocolate me deram água na boca. Amei...bjokas

Felismina disse...

Ficaram lindos e delicioso com toda a certeza...

Bjs.

Gisela disse...

Margarida, que bolinhos tão apetitosas, um belo lanche
Um beijinho

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Maninha andas muito desaparecida.... Estes caracóis estão com um aspecto
delicioso, não admira que os meus sobrinhos tenham comido a quase todos hehehehe. Se a tia estive-se ai também se juntava a eles : )

Beijinhos amiga!

Elsa disse...

Não é só a pequenada que adora estas coisas, com esse aspecto até fiquei cheia de fome.
Beijinho

Luísa Alexandra disse...

Ficaram mesmo fantásticos!

MARIA disse...

Olá Margarida!
Ficaram lindos!!!
Um beijo:))Um lindo fim de semana))

Caminhante disse...

Também já comia um, quentinhos a sair do forno saberia ainda melhor.
Beijinhos

Paula Vieira disse...

Já se comia, sim senhor, estão divinais.
Beijoca