terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo de Café

Este é mais um bolo da "confeitaria hummingbird", é um bolo menos doce que os que estamos habituados, mas para os mais gulosos podemos sempre colocar uma receita de creme de chocolate e torna-lo num bolo moca... simplesmente divinal...


Mas passemos ao bolo:







INGREDIENTES:


2 Colheres de sopa de cafe granulado

450 gr de manteiga sem sal

450 gr de açucar em po

8 ovos

450 gr de farinha sem fermento

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de cacau em pó

PARA A COBERTURA:

250 gr de açucar em pó

80 gr de manteiga sem sal á temp ambiente

25ml de leite gordo

Algumas gotas de essencia de baunilha

6o gr de chocolate preto ralado ( com o ralador do queijo)




PREPARAÇAO:

Para a essencia de café, junte o cafe granulado com 170 ml de agua, numa caçarola pequena e deixe levantar fervura sobre lume medio. Deixe ferver ate que o liquido fique reduzido a metade e depois retire do lume e deixe arrefecer completamente. Reserve uma colher de sopa da essencia para a cobertura.

Pre aqueça o forno a 170º.

Misture a manteiga, o açucar e a essencia de café fria com a batedeira, bata ate que todos os ingredientes estejam bem ligados.

Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao, junte a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexa bem ate que estejam todos os ingredientes estejam bem imcorporados e a massa leve e fofa.

Verta a mistura para a forma previamente preparada e alise com uma espatula.

Leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate que a massa fique castanha e fofa.

Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.

Enquanto o bolo arrefece completamente prepare a cobertura:

Bata o açucar em pó com a manteiga na velocidade media, ate que a mistura fique bem ligada.

Coloque a batedeira na velocidade baixa. Junte o leite, a essencia de café que reservou e a essencia de baunilha numa tigela á parte e va adicionando á mistura de manteiga com uma colher.

Uma vez incorporado o leite coloque a batedeira na velocidade maxima e bata pelo menos 5 minutos ate a cobertura estar leve e fôfa, quanto mais bater mais leve e fofa ficara a cobertura.

Verta a cobertura em cima do bolo polvilhe com cacau em pó e com as raspas de chococlate negro.

Espero que gostem da sugestao!!!!

18 comentários:

são33 disse...

UM BOLO BEM GULOSO.
FICOU LINDO.
BJS

Ana Rita disse...

Ai menina que bolo tentador ...
Ainda bem que moro longe senão não resistia!!!

Bjoka
Rita

Ivani disse...

Margarida, que delicia!!!
Vou levar um pedaço !!! rsrs
Adorei a sua receita, muito bom mesmo!
Bjks

Felismina disse...

Mais um bolo que me parece bem bom,
beijinhos.

paty disse...

Hummm, que bolo delicioso :))
Margarida já sou tua seguidora.
Beijinho

Maísa disse...

Eu também quero um pedação!!Que delícia, garota!!Fofíssimo...beijkas

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

belo bolinho amiga muito bom...bjokinhass

Elsa disse...

A tua sugestão é uma verdadeira tentação.
Beijinho

Nelinha disse...

Huummm!!! Que delicia!!! Mas como eu agora tenho de resistir a estas tentações, vou guardar a receita para um dia destes!!!

Beijocas

Diana disse...

Ai meu Deus que tanto de ovo. kkk
brincaderinha é que receitas com muitos ovos me assusta, mais estou superando esse trauma bobo. Ficou lindo seu bolo.
bjos

MARIA disse...

Margarida, o teu bolinho ficou fantástico eu gostei muito!
Um beijo:))

Carla Oliveira disse...

Nem acreditas como esta receitinha veio a calhar...andava mesmo à procura de uma receita de bolo de café.
Excelente aspecto!
Beijinhos

Moni disse...

Tão bom que ficou este bolinho :)

Beijo

Luísa Alexandra disse...

Adoro o aroma e o sabor do café, excelente sugestão!

Papinha Doce disse...

Parece delicioso, e o interior parece bem fofinho.

Beijo
Maria José

YES we Cooking disse...

Que bolo lindo! Adorei o seu blogg, estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia

kika disse...

Um dos meus sabores favoritos!! bjks

Xana disse...

hummm.... apetitoso!!!!