sábado, 18 de junho de 2011

Bolo de bolacha e chocolate

Tirei esta receita, de uma das minhas mtas pesquisas na net, nao sei se foi num blog espanhol, se foi num blog portugues... O que é certo é que eu a tirei pela originalidade dela, algo que nunca me teria passado pela cabeça... substituir a farinha pela bolacha maria... é verdade!!!


E digo-vos, o bolo ficA delicioso... Vale mesmo a pena experimentar!





INGREDIENTES:

  • 150gr de chocolate de leite

  • 1 pacote de bolacha maria

  • 100 gr de manteiga/margarina (eu usei becel cozinha)

  • 75 gr de açucar

  • 3 ovos

  • 1 colher de sobremesa de fermento

  • 2 colheres de sopa de nutella









PREPARAÇAO:

Rale o chocolate finamente. Reserve.

Reduza as bolachas a farinha.

Misture todos os ingredientes (excepto o chocolate), e bata muito bem. Envolva o chocolate.

Verta o preparado para uma forma e leve ao forno pre-aquecido a 180º cerca de 35-40 minutos ou ate estar cozido (teste do palito no centro do bolo).



5 comentários:

G de Guloseimas disse...

Interessante... muito interessante! A experimentar brevemente! Joquinhas

Gisela disse...

Original este bolo. Deve ser muito bom!!
Um beijinho e boa semana

Irene disse...

Tá com óptimo aspecto o teu bolinho.... Sem farinha....
Parece-me bem!
Está tudo bem?Não tenho tido notícias tuas....
bjocas

Geovana Fontanella disse...

Olá Margarida, adorei sua receita, uma semana perfeita para voce e familia. bjos

são33 disse...

ADOREI ESTE BOLO, LEVO A RECEITA POIS ACHO QUE VOU GOSTAR.
BJS