terça-feira, 21 de junho de 2011

Big mil folhas com custard

         Tinha 3 placas de massa folhada no frigorifico a perder a validade, e se ha coisa que eu detesto é deitar fora ou deixar passar a validade das coisas.
 
Massa folhada, nao me apetecia fazer nem mistos, nem empadas... Entao lembrei-me de fazer um Big mil folhas, aqui em casa toda a gente gosta desse bolo, e claro... fiz o creme de pasteleiro, adivinhem com o que????? CUSTARD, ficou tao amarelinho, tao gostoso... 




INGREDIENTES:

  • 3 rolos de massa folhada

  • 1 litro de leite

  • 4 ovos

  • 120gr de açucar

  • 2 colheres de sopa de açucar baunilhado ( usei baunilha em pó)

  • 65 gr de farinha custard

  • Açucar em po Q.B.

  • 1 clara

  • Chocolate derretido com um pouquinho de natas



PREPARAÇAO:

            Começe por preparar o creme de pasteleiro. Aqueça o leite com o açucar baunilhado. Reserve um pouquinho de leite. Bata os ovos com o açucar ate ficaruma mistura fofa e esbranquiçada. Coloque a custard em chuva e o leite que reservou. Bata bem. Acrescente o leite quente sem parar de mexer, e leve ao lume sem parar de mexer ate o creme engrossar. No final bata um pouco com a batedeira para obter um creme mais leve e fofo. Verta para um recipiente e coloque plicula aderente em contacto com o creme para que este nao ganhe aquela camada grossa. Deixe arreecer.

        Entretanto coza as massas folhadas,´previamente picadas com um garfo, em forno bem quente. Deixe arrefecer as massas.

      Vamos montar o bolo.

      Coloque a primeira massa no prato onde vai servir o bolo, e, cubra com metade do creme de pasteleiro, espalhe uniformemente. Coloque por cima a segunda massa folhada, pressione um pouco e deite o restante creme de pasteleiro por cima desta, espalhando bem de forma a obter uma camada uniforme. Por ultimo coloque a ultima placa de massa folhada, precione um pouco e reserve.

        Bata a clara ate começar a espumar, e vai adicionando açucar em por ate obter uma mistura brilhante a lisinha. Espalhe por cima do bolo.

       Derreta duas barrinhas de chocolate com um pouquinho de natas, ate obter um chocolate brilhante. Transfirao chocolate para um cartucho (eu usei um saco de plastico, no qual fiz um furinho) e risque o bolo no sentido da largura, depois com a ajuda de um palito risque o bolo, de forma desencontrada como ve na imagem.

Espero que gostem!!!

25 comentários:

Daniel Deywes disse...

Eu gosto muito de massas folhadas, tanto faz doces como salgadas. Eu achei muito boa essa receita ...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Felismina disse...

Ficou lindo, e com massa folhada e esse creme é mesmo uma delicia, vou guardar a receita...

Bjs.

G de Guloseimas disse...

Se gosto! Delicioso! E agora já ia uma fatia! :)

Tuquinha disse...

Pois....sendo assim podes partir uma fatioca aqui para esta menina....até já

Hélia disse...

hummmm que belo mil folhas, adoro!!!

bjs

Carla Oliveira disse...

Ficou fantástico esse mil folhas.
Beijinhos

Maísa disse...

Que coisa linda Margarida!!Deve ser booooom demais...que delícia...adorei!beijkas
PS: Ânimo garota!Nada de deixar a peteca cair!!Sorria e vamos em frente, porque o sol brilha a cada dia!!!

Cidália disse...

Ficou lindo o mil folhas, quando era miuda comia imenso esse bolo, tenho saudades!
Beijinhos

MARIA disse...

Margarida, ficou lindo e maravilhoso!!!
Um beijo:))

Picarota disse...

Parece maravilhoso, tem muito bom aspecto. Beijinhos

Ratolinha disse...

Ficou lindíssimo . Eu adoro mil folhas.
Quero uma fatia p.f.
Beijoca

Papinha Doce disse...

Ficou tão lindo... perfeitos, com as risquinhas de chocolate e tudo, como manda o protocolo.

Beijo
Maria José

Moni disse...

Guidinha que coisa boa, fiquei a babar adoro esse bolo e posso-te dizer que n como há muitos e muitos anos a decoração por cima é igualzinha aos que eu comia :)

Beijinho

Luísa Alexandra disse...

Que óptimo ficou o teu mil folhas, também gosto imenso!

Andréa disse...

OLÁ QUERIDA MARGARIDA, A FLOR MAIS PERFUMADA DO MEU JARDIM, RSRS, EU TAMBÉM SEI FAZER VERSOS,KKKK.
QUE BELA APRESENTAÇÃO AMIGA, LINDO D+ E UMA DELÍCIA!

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA...

Susana disse...

Que lindo folhado gigante! Parece mesmo com os de compra mas em formato grande! Gostei da ideia bem gulosa.

Beijinhos

Ivani disse...

Margarida, ficou lindo!
Massa folhada com creme de confeiteiro é uma delicia mesmo!
Vou levar um pedacinho rs
Bjs

Josy disse...

Oi minha querida Margarida, já são 6 horas da tarde aqui e agora que estou passando nas cozinhas prá fazer as visitas, hoje me meti na cozinha e de lá só sai as 5 horas. Fiz duas sobremesas e um salgado que mais prá frente estarei postando. Ufa! To cansada. Amiga que belo folhado, com esse recheio deve ter ficado tudo de bom,o capricho na decoração ficou lindo....bjokas no coração

são33 disse...

MARGARIDA EU ADORO MASSA FOLHADA E O TEU FOLHADO FICOU MARAVILHOSO, ADOREI.
BJS

Diana disse...

Eu particularmente gostei. Ficou bem apetitosa
bjos

argas disse...

Lindo! Também faço com custard!

paula MARIANA disse...

Uma perfeita delicia esse mil folhas amiga, ainda há um cadinho pa mim???Adoro!!

Beijokas grandes e mil sorrisos para o teu coração!!

Doce Final Feliz disse...

que bela opção amiga!!
bjus
Cila

telmiii-ta' disse...

Ola Margarida. Nao era sua seguidora mas a partir de hoje ja serei. :)..Hum ja que e Big mil folhas nao ha um pouco para mim?. hehe. Esta ca com um aspecto. E como eu adoro mil folhas, pena aqui nao haver. Quando vou a portugal vou logo comer um bom mil folhas para matar as saudades. :) Adorei o seu blog. Beijinhos

Paula Vieira disse...

Que bolinho tão bom, adoro mil folhas...

bjinho

Paula